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La gracia de las bolitas energéticas como esta y la que hice con dátiles antes es que te dan energía pero no de golpe como un chocolate o algo con azúcar refinada, si no que te la va dando de a pocos para un resultado más prolongado. Además, como son ricas sirven para detenerse un ratito por un snack antes de continuar. Las almendras tienen alto contenido en proteína y si bien tienen alto contenido en grasa, es grasa insaturada, así que no aumenta el colesterol.

Puedes endulzar tus bolitas como prefieras. Las mías las endulcé con miel de maple pero puede ser la miel que prefieras u otro tipo de endulzante. Finalmente, yo le puse chocolate bitter picado pero puedes obviarlo o usar otro tipo de chocolate.

Bolítas energéticas de mantequilla de almendras

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Raciones: 12 bolitas
Autor: Lorena Salinas de Cravings Journal

Ingredientes

200 g mantequilla de almendras
50 g avena en hojuelas
3 cdas miel yo usé de maple pero puede ser de cualquier tipo
⅛ cdta sal
2 cdas semillas de linaza u otra que te guste
2 cdas semillas de chía
20 g chocolate bitter picado o chips 60% cacao o el que prefieras

Elaboración paso a paso

Tuesta las almendras en un horno precalentado a 180°C/350°F por 5 minutos o hasta que estén doradas.

Aún caliente, procesa las almendras para crear la mantequilla de almendras. Va a tomar unos 10 minutos. Recuerda parar cada cierto rato para mezclar con una espátula y que todo se mezcle bien. Yo usé la nueva procesadora de alimentos de KitchenAid y funcionó súper bien! Al final tienes una mantequilla de almendras súper cremosa.

Pon la mantequilla de almendras en un bowl y mézclala con el resto de ingredientes.

Con tus manos forma bolitas. ¡Están listas para comer!

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